Торцевая разделочная доска

Торцевая разделочная доска. Основные преимущества

2021-02-03 12:00
Ссылка на наш интернет-магазин, где вы можете купить торцевые разделочные доски.

Итак, торцевая доска так же создается из дерева, но отличается от обычной расположением своих волокон.
Если во всем привычных традиционных они направлены вдоль режущей поверхности, то в торцевой они направлены перпендикулярно режущей поверхности. И под воздействием ножа волокна раздвигаются, и после — снова смыкаются.

Как это наглядно можно представить?
Если взять пучок макарон и расположить их вдоль, то мы получим самую распространённую и знакомую всем деревянную доску. В такой доске волокна древесины располагаются именно так. Если мы перережем волокна под лезвием ножа, то они уже никогда не восстановятся.


А вот если перевернуть этот пучок как на картинке ниже, мы получим уже торцевую доску.
В ней волокна древесины располагаются перпендикулярно режущей поверхности. И получается, что нож словно раздвигает эти волокна, а потом они снова смыкаются.


Именно благодаря такому строению торцевая доска получается гораздо долговечнее своих традиционных сестер)
При должном уходе она будет служить вам верой и правдой долгие годы!
И еще ее большой плюс - она практически не тупит ножи. 

Торцевые доски могут быть разных размеров и форм, от самых маленьких до очень больших и тяжелых)
Чем больше доска, тем толще она должна быть, чтобы быть более стабильной.
Самые распространенные размеры: 
20х30х3 см
25х35х3 см
30х40х3 см
30х40х4 см
Мы так же делаем квадратные, круглые и овальные торцевые доски.
Если в наличии нужного вам размера нет, вы всегда можете обратиться к нам и мы сделаем на заказ.



Не спроста у всех торцевых досок есть ножки. Они обеспечивают доске естественную вентиляцию. Если под доску без ножек случайно попадет влага, и доска пролежит так несколько часов, то она впитает влагу. А при высыхании ее вероятнее всего выгнет.  Нет необходимости использовать обратную сторону, потому что торцевые доски твердые, и за несколько лет вам не удастся существенно прорезать лицевую сторону. 



Мы тщательно выбираем древесину для создания разделочных досок. Используем для создания твердые породы хорошо высушенного, высшего (0-1) сорта: дуб, ясень, орех, сапеле. Кстати, самые популярные из них - торцевые разделочные доски из дуба. Не удивительно! О его твердости и долговечности знают очень многие! :)

Нельзя обойти стороной клей, ведь это очень важная составляющая! На этих досках мы хотим готовить часто и долго, поэтому он должен быть безопасным для нашего здоровья.
Такой клей существует! :) Это американский клей Titebond Ultimate III Wood Glue. Он сертифицирован Госкомсанэпидемнадзором Минздрава РФ и разрешен для склеивания изделий, соприкасающиеся с пищевыми продуктами. 

Для удобства хранения торцевой, мы делаем к ним подставки из дуба. Так даже большой набор из торцевых досок на маленькой кухне не займут много места! Подставки делаем  для разного количества: для одной, двух или трех досок.


Процесс создания доски непростой и достаточно длительный. На создание одной уходит 3-4 дня. 

Торцевые разделочные доски в наличии можно посмотреть и заказать в нашем магазине